Comment stocker un semis de basilic acheté dans le magasin ?

Le basilic est une plante qui est souvent utilisée à des fins culinaires, et il est préférable quand il est frais. Croissance du basilic n’est pas exigeant et peut améliorer le goût de presque n’importe quel plat. Il est également utilisé à des fins médicales pour les tranquillisants. En savoir plus sur la façon de cultiver cette plante aromatique, découvrez ci-dessous.
Plan de l'article
Basilic — espèce
Il y a plus de 60 espèces de basilic que vous pouvez cultiver. Ils diffèrent par l’apparence, le goût et parfois par la méthode de culture. La plupart des espèces de basilic sont vertes, bien qu’il y ait aussi des espèces violettes et rouges.
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Certaines des espèces les plus célèbres de basilic cultivées sont les suivantes :
- basilic sucré Le — ce type de basilic est le plus répandu dans la cuisine. Il est classique en apparence, goût sucré et est souvent utilisé dans la cuisine italienne.
- Basilic Genovese — également l’une des espèces les plus populaires et adapté à la préparation du pesto en raison de son goût légèrement sucré. Aussi l’une des plus grandes espèces avec de longues feuilles oculaires6 cm. Il diffère du basilic sucré en ce qu’il a des araignées et des feuilles plus plates qui sont plus aromatiques.
- Basilic sacré — une grande application de ce type de basilic est en Inde à des fins médicales. À des fins culinaires, il est considéré comme meilleur lorsqu’il est cuit, car le cru a un goût légèrement amer.
- Basilic thaïlandais — aromatisé rappelant l’anis et la menthe, et est populairement utilisé dans la cuisine asiatique. Il a des feuilles plus petites et plus sombres.
Il existe également différents types de basilic qui ont des arômes — par exemple le basilic à la saveur de citron (lat. basilicum citriodorum) ou l’arôme de cannelle (lat. ocimum basilicum).
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Basilic — élevage dans un pot
Les graines ou les jeunes plants de basilic sont mieux plantés avant feu vif , au milieu ou à la fin du printemps. Enterrer les graines dans un sol humide d’environ 5 mm de profondeur.
Vous pouvez également cultiver un nouveau semis de basilic en utilisant une plante déjà mûre. Il est nécessaire de couper 10 cm d’une portion de basilic mûr pas encorefleuri et le mettre dans l’eau. Après une semaine, il libérera les racines et vous pouvez les transplanter dans un pot.
Si vous cultivez plus de basilic ensemble dans un pot ou un jardin, laissez-les avoir entre 30 et 40 cm d’écart . Vous pouvez également planter du basilic dans le jardin avec des semis de tomate ou de persil.
Vous pouvez transplanter le basilic dans un pot plus grand ou dans le jardin quand il pousse environ 8 cm.
Soins du basilic
Le basilic n’est pas une plante exigeante à prendre soin, mais il y a quelques choses à faire attention.
Si vous plantez du basilic dans un pot, il est important que le pot ait un bon drainage. Le pot est mieux placé près de la fenêtre où il obtiendra beaucoup de rayons du soleil (mais pas trop près pour ne pas sécher). La plante de basilic aime un climat chaud et environ 6 heures de soleil par jour. La température la plus basse tolérée par la plupart des espèces de basilic est d’environ 10°C.
Basilic arrosée seulement lorsqueremarquez que la terre est sèche. Évitez de verser les feuilles et arroser la plante aussi près que possible du fond de la tige. Au moment de la chaleur extrême, le basilic peut être arrosé et tous les jours.
Il est recommandé de fertiliser le sol une fois par mois si vous cultivez du basilic à l’intérieur. Il est important d’éviter la fertilisation si les températures sont inférieures à 16°C. Le basilic aime les sols riches, qui ont un bon drainage.
Comment couper le basilic ?
Il est également important de savoir comment déchirer le basilic si vous voulez que la plante continue à croître. Ne pas arracher les feuilles jusqu’à ce qu’il y en ait beaucoup et ne coupez pas toutes les feuilles à la fois. Ne jamais enlever plus de 2/3 feuilles à la fois.
Vous pouvez couper les feuilles lorsque la plante a au moins 6 feuilles et quand elle a grandi de 15 à 20 cm. Il est préférable de couper des feuilles plus récentes par le haut pour assurer la croissance de nouvelles feuilles.
Coupez les feuilles avec des ciseaux lorsque vous en avez besoin car elles sèchent rapidement après la coupe. Vous pouvez également sécher les feuilles ethacher de sorte que plus tard, ils peuvent être ajoutés à divers plats ou congelés.
Lorsque le basilic commence à produire des fleurs, vous pouvez régulièrement couper les feuilles pour stimuler la croissance de nouvelles feuilles et obtenir une plante de basilic riche. Laissez les fleurs pour les abeilles, et vous pouvez collecter des graines pour de nouveaux semis. Vous pouvez également couper des fleurs (elles sont également comestibles) pour encourager encore plus de croissance des feuilles.
Basilic — utilisation
Il est le plus souvent utilisé à des fins alimentaires, mais il est également connu pour son application en médecine ayurvédique.
Basilic aromatisé parfaitement avec des aliments tels que la tomate, le fromage mozzarella et le paprika. Vous pouvez le saupoudrer sur un plat (pizza, pâtes aux tomates, etc.) ou le mélanger à l’intérieur d’un plat (sandwich, quiche, salade, soupe). Si vous cuisinez avec du basilic, ajoutez-le toujours à la fin de la cuisson.
basilic est également l’ingrédient principal pour la préparation de la fameuse sauce italienne — pesta Le . Pour cette sauce, vous avez besoinIl suffit de fondre le basilic avec de l’huile d’olive, des pignons de pin ou des noix et du fromage parmesan.
Vous pouvez en savoir plus sur les noix de pin ici.
Il peut également être utilisé à des fins médicinales pour apaiser l’estomac, se détendre et maux de tête, réguler la glycémie, etc. À ces fins, il peut également être utilisé comme thé ou huile essentielle . Le thé peut être préparé à partir de feuilles fraîches ou séchées.
Les feuilles de basilic peuvent également être ajoutées à différents cocktails pour contribuer au goût. Ainsi, vous pouvez ajouter des feuilles de basilic frais au gin et tonic ormojito.